Главная > Новости > Подарок экс-мэра Сочи оставил победителя «Голос.Дети» Даню Плужникова без денег

Подарок экс-мэра Сочи оставил победителя «Голос.Дети» Даню Плужникова без денег

На счетах семьи арестовали 120 тысяч рублей из-за долгов по квартире, которую они получили от властей

Подарок экс-мэра Сочи оставил победителя «Голос.Дети» Даню Плужникова без денег

Семья Плужниковых тратит все деньги на лечение Дани, а сейчас их счета арестованы

Сочинец Даня Плужников, страдающий псевдоахондроплазией (генетическое заболевание, при котором нарушено формирование хрящевой и костной ткани), в 2016 году победил в музыкальном проекте «Голос. Дети». Тогда ему было 14 лет. После победы мэр Сочи Анатолий Пахомов подарил мальчику однушку в центре курорта — в строящемся доме на улице Пластунской. Затем власти поменяли ее на более просторную двухкомнатную квартиру в микрорайоне Блиново. Правда, она тоже была еще не достроена.

Ключи семье Плужниковых дали только в 2018 году, после того, как мама Дани рассказала журналистам, что история с щедрым подарком от мэрии зависла на два года. Анатолий Пахомов пригласил женщину с сыном в кабинет и вместе с застройщиком вручил ключи, а также все документы на квартиру в микрорайоне Блиново.

Но семья решила продать жилье, чтобы взять в ипотеку квартиру в Москве. И тут у семьи Дани Плужникова арестовали все счета за долг в 120 000 рублей по коммуналке за квартиру в Сочи… на улице Пластунской! Это та самая квартира, которую власти курорта хотели дать Дане изначально, но потом поменяли на двушку в другом районе.

— То есть с нас сейчас требуют деньги за квартиру, к которой мы вообще не имеем никого отношения. Которую мы даже ни разу не видели. И документов на нее у нас нет. Все документы были на другую квартиру — в микрорайоне Блиново, — рассказала «КП»-Кубань» мама Дани Плужникова Ирина Афанасьева.

По словам женщины, сначала ей пришел арест на машину, а через несколько дней заблокировали все карты. 7 ноября Ирина получила постановление о наложении ареста на все деньги, которые она получает, вплоть до ежемесячной пенсии. В декабре с нее списали 25 000 рублей и «по мелочи около 5000 рублей».

— На мое заявление на то, чтобы оставили мне прожиточный минимум, то есть пенсию, приставы мне ответили отказом, — уточнила Афанасьева.

Женщина уточнила, управляющая компания на связь с ней не выходит, судебный пристав на звонки не отвечает, а в мэрии Сочи не дают ответа с сентября месяца. При этом для Плужниковых 120 000 рублей — приличная сумма, потому что они тратят все деньги на лечение Дани. Семья написала заявление в прокуратуру Сочи.

Портал 93.RU обратился за комментарием в администрацию города-курорта. Там попросили отправить официальный запрос на имя главы Сочи.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

Поделиться
Достопримечательности Сочи
Меню